О компании Уральская Экофабрика

торговая марка, представляющая богатое разнообразие продуктов собственного производств: иван-чай, варенье и сиропы из сосновых и кедровых шишек, варенье из ягод. Сочетание современных технологий и особого отношения к труду рождает действительно интересный продукт.
18
выпускаем 18 купажей иван-чая 
6
6 видов упаковок: крафт, картон, микрогофрокартон, полипропилен, тубус
17
видов варенья из ягод и сосновых и кедровых шишек
1
первый в России производитель иван-чая в гранулах по технологии СТС
История
Расположенная в деревне Костылева Верхотурского уезда, обитель образована на месте, где в дореволюционную пору находилась часовня. В годы советской власти часовня пребывала в запустении и постепенно разрушалась. Весной 2000 года на месте часовни началось строительство маленького храма – к тому времени от здания часовни остались только стены.
1994
1994
создано братство, под началом о. Петра
2000
2000
началось восстановление находящегося в запустении главного храма пустыни. Вокруг будущего храма во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского был возведен монастырский комплекс.
2003
2003
храм был освящен во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского. Рядом с храмом в едином архитектурном стиле был возведен монастырский комплекс, включающий в себя келейный корпус, входную арку и привратницкую.
2006
2006
при мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса города Екатеринбурга в селе Костылева был создан скит во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского.
2007
2007
года на заседании Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II было принято решение об открытии в селе Костылева мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь.
2008
2008
первые попытки воссоздания старинных монастырских рецептов заготовки иван-чая и варенья из шишек.
2013
2013
построен «ангар», здание площадью 1500 кв.м. Закуплено варочное оборудование и оборудование для производства иван-чая.
2014
2014
первый сезон промышленного производства иван-чая и варенья из шишек. Собрали 3 тонны чая и тонну шишек.
2017
2017
увеличили площадь производства, пригласили индийских технологов из Института исследования чая штата Ассам для улучшения качества конечного продукта. Изменения коснулись процесса завялки и ферментации иван-чая. За счёт изменений в процессе производства удалось произвести 25 тонн иван-чая и собрать 7 тонн шишки.
2018
2018
продолжили работать над оптимизацией процесса производства чая, добились стабильной влажности, постоянство вкуса и цвета иван-чая. Произвели 30 тонн иван-чая, собрали 12 тонн шишки.

2019 — запустили первое в России и мире производство гранулированного иван-чая по технологии СТС на индийской автоматической линии. Большую часть сезона экспериментировали совместно с индийскими технологами. В тестовом режиме сделали 50 тонн гранулированного иван-чая 8 разных фракций. Расчётная мощность линии на 2020 год — 300 тонн готовой продукции.
2021
2021
Осенью 2021 года компания разделилась на две части. Одной из них стала Уральская Экофбарика. В ее распоряжении осталась линия производства гранулированного и листового иван-чая и выпускаемые бренды: «Дары Урала», «Поле чай» и «Уральский чай». А так же бренд варенья и шишек и ягод «Излесу». За год произвели 50 тонн иван-чая и 55 тысяч банок варенья.

Производство

Цех «Бурлева» — расположен в д. Бурлева. Заброшенная деревня в 40 км. от д.Костылева. Здесь размещена линия по производству гранулированного иван-чая и склад. 3000 кв.м
Мы собираем сырье для своих продуктов в экологически чистом районе северного Урала. Место сбора составляет примерно 40 км2 вокруг деревни Бурлева.
Места сбора

Ценности нашей компании

Продиктованы принципами честности и открытости, здоровья, а также сохранения окружающей среды:
  • Здоровый образ жизни
  • Бережное обращение с природой
  • Высокие стандарты качества
  • Предоставление рабочих мест
  • Забота о сотрудниках компании


  • Долгосрочное сотрудничество с клиентами и партнёрами

СМИ о нас

Наши менеджеры

Даниил Сулейманов
Руководитель отдела продаж
Евгений Храмцов
Менеджер по продажам