Вода тоже имеет важное значение. Лучше использовать чистую родниковую или фильтрованную воду, которая вот-вот закипит и имеет температуру 95-97ºC. Правильнее будет не заливать в чайник кипящую воду. Залейте чай горячей водой и настаивайте 7-10 минут. Именно тогда вкус и польза кипрея раскроются лучше всего!
После того как свежезаваренный иван-чай будет выпит, кипяток можно доливать в чайник до 3 раз, он не потеряет свой вкус.
Если есть необходимость освежиться в жаркий день и стоит вопрос, чем утолить жажду, то советуем остановиться и выбрать иван-чай. Как заваривать и пить его – мы описали выше. Такой же способ подходит и для приготовления иван-чая, чтобы пить его холодным. Сахар добавлять по вкусу, но более полезным напиток будет все же без сахара.
Горячий чай из кипрея прекрасно сочетается со сладкими фруктами, например, финиками, или медом.
Как готовить иван-чай мы разобрались, а для приобретения качественного кипрея стоит заглянуть в наш каталог.