Существует целый свод правил этикета чаепития. Вы обращаете внимание на сервировку? Ведь именно красивая подача и антураж действа позволит насладиться не только приятным общением, но и всеми ценностями чая, сервировка стола для чаепития позволит не оставить сам чай незамеченным.
Напомним немного правил чайного этикета:
1. если к чаю подается пестрый сервиз, то скатерть для стола лучше брать однотонную, и наоборот;
2. если к чаю подается
варенье, мед, то каждому гостю ставится отдельная розетка;
3. сахарница ставится на стол с отдельной ложечкой или щипцами;
4. емкость для сливок или молока ставят на отдельное блюдце, а не на стол;
5. заваривать чай допускается в большом заварочном чайнике сразу по количеству участников чаепития, не добавляя затем кипяток.
Аромат иван-чая не оставит никого за столом равнодушным, напомнит о русских полях, аромате разнотравий и принесет бодрость и хорошее настроение.
Попробуйте насладиться чайной церемонией, ведь чашка чая сближает людей, способствует доверию и, возможно, зарождению дружбы на долгие годы.