Из каких этапов состоит цикл производства?Цикл не ограничивается сбором, варкой, упаковкой и продажей. Есть и другие этапы, не менее важные. Всего, без мелких подробностей, их насчитывается около пятнадцати. Прежде всего, это, конечно, сбор сосновых и кедровых шишек в лесу или их закупка у населения. Затем — доставка, входной контроль, переборка, калибровка, фасовка, маркировка. После этого — передача на склад в места хранения, заморозка.
Далее идут этапы, связанные с применением стеклотары и упаковки: сбор и мойка. После этого — варка сахарного сиропа, варка шишки. По завершении приготовления — закладка вареной шишки в тару, заливка сиропом. Как только продукт помещен в банку, — стерилизация, укупоривание, передача в цех упаковки. Там банки моют снаружи, протирают насухо.
Далее продукт упаковывают: размещают на банках наклейки, бирки, юбки, резинки, ставят дату. Затем — укладывают в групповой картонный ящик и передают на склад хранения. Заключительный этап — реализация
оптовому покупателю.