WhatsApp
Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.

Рецепт авторского иван-чая

Приближается жаркий летний сезон, и любители чая все чаще делают выбор в пользу холодного и бодрящего напитка вместо уютного согревающего зимними вечерами. Что ж, кипрей прекрасен и полезен даже в холодном виде.
Расскажем поподробнее.

Описание будущего напитка

Мы уже неоднократно писали о пользе иван-чая, сегодня коснемся его сочетаний с другими травами и ягодами. Универсальность кипрея проявляется еще и в том, что его вкус гармонирует и не заглушает вкус и аромат других ингредиентов в различных смесях. Иван чай с клюквой по вкусу будет глубоким и насыщенным, с «кислинкой». Если добавить мяты, то в смеси появится ментоловый акцент прохлады и напоминания о лете.

Холодный чай с добавлением ягод клюквы и листочков мяты будет еще и кладезем пользы и поддержкой организму. Этот напиток будет содержать большое число антиоксидантов, витамина С, а также витаминов группы В. По составу микроэлементов тоже впечатляет – там будет марганец, калий, железо, медь, фосфор, кальций. И все это только за счет присутствия в смеси ягод клюквы.
Мята тоже внесет свою лепту в полезную смесь за счет эфирных масел, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ. Добавит она и своих микроэлементов.
Очевидно, что польза будет от такого напитка неоспоримая – укрепление иммунитета, профилактика опухолевых процессов, поддержка организма при простудах и инфекциях мочевыводящих путей, благоприятное влияние на нервную систему, жаропонижающий эффект. Перечислить все аспекты пользы этой смеси не хватит статьи.

Ингредиенты

Рецепт иван-чая в сочетании клюквы и мяты допускает смешивание этих ингредиентов в любом виде. Клюкву можно взять замороженную, высушенную, свежую, вяленую. Мята допускается в сушеном виде или в виде свежих, только что сорванных листочков. Очевидно, что качество ингредиентов будет влиять на вкус и аромат напитка, но в целом, его полезные свойства останутся, в каком виде бы мы ни брали ингредиенты. Да и сам кипрей может быть как ферментированный, так и свежий. Здесь уже выбор за любителями разных сортов иван-чая. Ферментированный иван-чай даст более насыщенный вкус и аромат.
ЧТО ОКРАШИВАЕТ ЧАШКУ ПОСЛЕ ЧАЯ?

Процесс приготовления

Несмотря на то, что мы планируем получить холодный напиток, без классического заваривания чая не обойдемся. Рецепт-иван чая в холодном виде предполагает предварительное заваривание кипрея в термосе или классическом чайнике.
Клюкву и мяту добавляют по вкусу, но примерно из расчета несколько ягод и пару листиков мяты на одну чашку. Если настаивать смесь в термосе, то вкус и аромат будут насыщеннее. Не торопитесь, дайте всем ингредиентам полностью раскрыться и насытить напиток всеми полезными микроэлементами.

Готовый заваренный чай затем следует охладить. Если вы планируете удивить гостей, то красивые бокалы можно украсить свежими листочками мяты, а в напиток добавить немного льда.

Наслаждайтесь и оздоравливайтесь!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Другие статьи в нашем блоге