«Косьминский гостинец» производит гранулированный чай по
технологии СТС (от англ. Crush–Tear–Curl — «давить–рвать–скручивать»), разработанной вместе с экспертами Института исследования чая в Токлае (Индия).
Особенность технологии — в этапах, которые проходит чайный лист до превращения в заварку: сбор, завяливание, предварительная обработка, ферментация, сушка, сортировка и упаковка.
Используемая технология позволяет чаям «Косьминского гостинца» выделиться за счет позитивных особенностей:
● Чай CTC отличается крепостью, терпким ароматом и более глубоким насыщенным вкусом по сравнению с листовыми аналогами.
● Гранулированный кипрей ферментируется на 99,9%, поэтому заваривается лучше и быстрее: хватит и 3 минут, в то время как для заварки листового потребуется минимум 5.
● С гранулированным чаем легко экономить: для заварки его требуется меньше, чем листового (2 грамма на чашку 200 мл против 3 граммов).
● Поскольку весь процесс производства автоматизирован, чай имеет однородное постоянное качество.